Опубликован рейтинг самых опасных российских дорог

16 февраля 2014 - Мартынов Евгений
article229.jpg

Рейтинг был составлен на основе индекса, который высчитывается исходя из общей протяженности трассы, числу тяжелых ДТП (с двумя или более погибшими), произошедших на ней в декабре 2013 года, и общего числа погибших в ДТП в каждом из регионов, по которым проходит то или иное шоссе. Специалисты отметили, что рейтинг носит сугубо сезонный характер, показатели которого могут поменяться с наступлением теплой погоды, когда множество автомобилей поедут в южном направлении.

Помимо «Урала», трассами с наибольшим количеством тяжких ДТП оказались М10 «Россия» и М3 «Украина». Также трассами с недостаточной безопасностью оказались М1 «Беларусь», М6 «Каспий», М4 «Дон» и М2 «Крым». Для последней характерно большое количество аварий, происходящих в ночное и утреннее время по вине уснувших за рулем водителей.

Федеральными дорогами с удовлетворительной безопасностью признали трассы с индексом от 0,8 до 1,5 единиц. Ими оказались М7 «Волга», М8 «Холмогоры» и М9 «Балтия». Самой безопасной из них стала М7 «Волга», на которой происходит наименьшее количество ДТП из-за удаленности крупных городов и небольшого количество аварий с участием пешеходов.

Специалисты также отдельно отметили Московскую область, которая заметно выделяется по аварийности среди остальных областей и регионов. Каждое пятое ДТП в Подмосковье происходит по причине выезда на встречную полосу и превышения скорости, особенно в темное время суток или условиях недостаточной видимости. Кроме того, дорогам Московской области недостает как наземных, так и надземных пешеходных переходов. 

 

 

Похожие статьи:

НовостиВ Европе и США воздух загрязнен гораздо сильнее, чем в России - исследование

Экологическая карта РоссииАтомная карта России

НовостиПервый в России музей мусора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!